首届教育质量评价研讨会暨法学教育质量联盟成立大会在中国政法大学举行

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

11月23日至24日,“首届教育质量评价研讨会暨法学教育质量联盟成立大会”在中国政法大学举办。学校副校长李秀云为会议致辞。来自中山大学、吉林大学、兰州大学、甘肃政法大学、山东政法学院、北京市昌平区人民法院等十几所院校和实务部门的领导、专家等30余人参加会议。

李秀云副校长在致辞中指出,科学的教育评价是提高教育质量的有效手段。新时期本科教学质量保障与评估,核心是建立“五位一体”的高校本科教学评估制度。她希望,教育质量评价研讨会以及法学教育质量联盟能够成为各校沟通、协调的一个有益的平台,并预祝会议圆满成功。

研讨中,法学教育研究与评估中心刘坤轮副教授、甘肃政法大学副校长焦盛荣教授、中山大学诉讼法研究所所长杨建广教授、兰州大学法学教育与实训管理中心主任李志强副教授、兰州大学法学院副院长吴双全教授、中国政法大学解廷民教授和北京市昌平区人民法院审判委员会委员、刑庭庭长欧春光分别进行了发言。中国政法大学相关部处负责人分别主持了各个环节的研讨。

本次会议,发布了《中国法学教育质量行动方案》,成立了“中国法学教育质量联盟”,并现场观摩了“第十一届北京市大学生模拟法庭竞赛总决赛”。

“首届教育质量评价研讨会暨法学教育质量联盟成立大会”的成功举办,为中国高等教育尤其是法学教育质量评价的标准和工作机制的研究搭建了学术交流平台,为助力中国高等教育质量建设贡献了智慧和力量。

(0)

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

? ? ? ? ? ?
豆奶视频成人版