首批除螨虫、防过敏特色认证获证产品发布 比佛利、海尔、创维、松下洗衣机上榜

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

近日,2019《家电科技》(ASTC 2019)学术年会在合肥召开,年会以“科技创造美好生活”为主题,由中国家用电器研究院指导,《家电科技》杂志社主办。来自全国家用电器生产上下游企业、科研院所、大专院校的600余名代表齐聚合肥,共同就家用电器技术、模式、产品创新,以及驱动发展、转型升级等方向进行研讨。

学术年会分为主论坛全体大会和控制芯片技术、冰箱冷柜技术与空调热泵技术、健康安全技术、振动与噪声技术,4个专题分会场。健康安全是家用电器未来的发展方向,是实施健康中国战略不可或缺的组成部分。此次家电科技学术年会主会场和分会场的中外专家均对健康技术、微生物、过敏原检测进行了专题报告讲解。

过敏性疾病被世界卫生组织列为二十一世纪重点防治的三大疾病之一,世界各国的发病率高达15%-30%,我国过敏性疾病患者达2-3亿人,每年用于过敏性疾病治疗的费用巨大,因此给个人、家庭和社会造成巨大的经济负担。引发过敏性疾病的重要物质就是过敏原。屋尘被认为是诱发哮喘的主要因素之一,卧室的被褥和沙发中存在螨虫,是诱发哮喘病的主要原因。这些螨虫和多种过敏原的存在极易引起婴儿、老人等免疫力低下人群的过敏反应。因此,去除生活环境中的螨虫和多种过敏原是维持舒适健康生活环境所必须的。

为使生产企业和消费者能够更好地了解尘螨和过敏原危害,宣传除螨虫、防过敏相关知识,中国家用电器研究院健康家电检测中心利用自身的检测优势资质,联合北京中轻联认证中心,于今年7月制定了RZB038-2019《特色产品认证技术规范 家用和类似用途电器防过敏(抗过敏原、除过敏原)认证技术要求》和RZB042-2019《特色产品认证技术规范 家用和类似用途电器除螨虫认证技术要求》,并将首批通过检测认证的产品,在健康安全技术专题分会场进行了发布。

通过中国家用电器检测所的检测,小天鹅比佛利品牌BVL1D100PTT、BVL1D100NTY、BVL1D100TT型滚筒洗衣干衣机成为首批除螨虫特色认证获证产品。小天鹅比佛利品牌BVL3D240T6型比佛利洗护中心、海尔品牌MW100-BD996U1型顶开式全自动洗衣机、创维品牌XQG80-B15MC全自动滚筒洗衣机、松下品牌XQG100-LD169、XQG90-P1DL、XQG100-P1DL等20个型号全自动滚筒洗衣干衣机,成为首批除过敏原特色认证获证产品。以上产品同时被《轻工标准与质量》杂志社评为“QBZ轻工对标产品”。中国家用电器研究院总工程师徐鸿,北京中轻联认证中心家电业务办事处主任、《轻工标准与质量》杂志主编鲁建国为首批获证企业颁发了证书。

作为ASTC 2019配套活动,除螨虫、防过敏特色认证产品在健康技术专题分会上首发,首发的获证产品能够更好的满足易过敏人群的美好生活需要。相信今后会有更多的消费者在选购家电产品时,能够树立健康意识,查找健康标识,关注健康安全。

附:

首批除螨虫特色认证获证产品型号列表

品牌 商品名称 型号
比佛利 滚筒洗衣干衣机 BVL1D100PTT
BVL1D100NTY
BVL1D100TT

首批防过敏原特色认证获证产品型号列表

品牌 产品 型号
比佛利 比佛利洗护中心 BVL3D240T6
海尔 顶开式全自动洗衣机 MW100-BD996U1
创维 全自动滚筒洗衣机 XQG80-B15MC
松下 全自动滚筒洗衣干衣机 XQG100-LD169
XQG100-LD16R
XQG100-LD1N9
XQG100-LD1NR
XQG100-LD1E9
XQG100-LD1ER
XQG100-LD1W9
XQG100-LD1WR
XQG100-LD168
XQG100-LD16Y
XQG100-LD1N8
XQG100-LD1NY
XQG100-LD166
XQG100-LD16N
XQG100-LD165
XQG100-LD16V
松下 全自动滚筒洗衣干衣机 XQG90-P1DL
XQG90-P1D
松下 全自动滚筒洗衣干衣机 XQG100-P1DL
XQG100-P1D

 

(0)

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

? ? ? ? ? ?
豆奶视频成人版