京东方,走入赋能物联网应用场景的新时代

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

2019年11月26日的北京雁栖湖国际会展中心人气爆棚,京东方全球创新伙伴大会·2019(BOE IPC·2019)吸引了全球千余家企业和行业专家。

主会场外的展示区摩肩接踵,众多与会业界人士发现,显示领域的核心技术只是此次展示的一部分,而以显示+传感为核心,京东方巧妙地将各种应用场景填满了整个会议中心的展示区。

京东方董事长陈炎顺表示,BOE下一阶段的战略核心是基于光电技术发展的显示和传感技术,通过技术和产品的跨界创新,赋能多种应用场景。

物联场景承载个性需求的时代

于2019年6月正式接任京东方集团董事长一职的陈炎顺,描述了如今京东方所处的时代特征。他说,我们正处在一个信息技术爆发性升级的年代。

陈炎顺表示,过去50年,集成电路、计算机等技术推动了人类社会的信息化发展;近20年来,云计算、AI、基因科技、5G等新兴技术发展迅速,在短期内密集涌现。如5G与AI的结合将赋能更多应用场景。当前,随着物联网的快速发展,场景不断细分,标准化的产品和通用化的平台已经无法满足消费者个性化的需求。以应用场景为中心的多维协同,提供定制化的解决方案,成为实现价值创造的有效途径。

“千千万万的细分应用场景承载了物联时代的个性化需求,要满足这些需求,就需要相应的解决方案。只有把各行各业的专业知识和优秀经验形成的算法,与AI、传感、计算、存储、传输、显示等代表的算力,以及功能硬件和软件,海量的有效数据有机结合,实现物联网要素的完美融和,才能形成符合消费者需求的完整解决方案?!背卵姿辰舛?。

因此,BOE“芯屏气/器和+”就是要有机融和物联网软硬各要素,与全球生态伙伴共生发展,协同创新,形成物联网生态系统,赋能场景,创造价值。

赋能应用场景

基于这样的时代特征,陈炎顺称,BOE把自己的业务定位为:一家为信息交互和人类健康提供智慧端口产品和专业服务的物联网公司,核心技术是基于光电技术发展的显示和传感技术,核心能力是显示、传感及系统器件能力,通过技术和产品的跨界创新,发展端口器件、智慧物联和智慧医工等领域的业务,实现场景应用的拓展。

据了解,2019年BOE在医疗、车载等12个物联网创新应用市场的销售额,同比实现100%增长。取得的这些成绩,源于始终秉持“对技术的尊重和对创新的坚持”。

在会上,陈炎顺展示了BOE在研发实力。2018年,BOE自主专利申请量9585件,其中OLED、传感、AI和大数据专利超过4000件,海外申请比例高达38%;位列IFI TOP50美国专利授权第17位、WIPO全球国际专利申请第7位;在中国企业人工智能专利排行中名列第6,2019年更是进入全球半导体技术发明专利前三;除此之外,京东方还被评为福布斯全球数字经济100强、财富全球未来50强。

通过强力的研发创新,BOE依靠显示技术对多种场景赋能。在展示区,可以看到BOE提供8K显示、折叠屏、微流控芯片等端口器件;通过与前沿医疗技术、计算机视觉、图像处理等技术结合,提供如睡眠仪、智慧视窗、Funbook等智慧端口产品;BOE行业经验和AI、大数据深度融合,跨界创新,提供智慧金融、工业互联、智慧城市等软硬融合解决方案。

在这些众多的延伸场景中,陈炎顺重点介绍了BOE的四大主要突破口——智慧车联、智慧零售、工业互联和智慧医工。

陈炎顺表示:“在家庭在广场,在每一个人类生活的地方,都有BOE产品和服务,我们和人们的生活联系的如此紧密,以致于我们欲罢不能?!?/p>

 

(0)

本文由 电器杂志 发表,转载请注明来源!

? ? ? ? ? ?
豆奶视频成人版